Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/28/935927/
Дата распечатки: 14.12.2019 21:05
28.12.2017 15:49 Экономика

"Белкоммунмаш" готов поставлять электробусы в Тегеран

Минск, 28 декабря. Столичное унитарное предприятие "Белкоммунмаш" готово поставлять электробусы в Тегеран. Как сообщили БелаПАН в посольстве Исламской Республики в Беларуси, об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на встрече с послом Ирана Мостафой Овейси 27 декабря в Минске .

На встрече были рассмотрены различные вопросы сотрудничества и стратегия расширения связей между двумя столицами. Также рассмотрены инвестиционные проекты иранских компаний в Беларуси. Овейси, ссылаясь на соглашение о побратимстве между Тегераном и Минском, упомянул возможности и потенциал мэрий двух столиц, в том числе в вопросах обмена опытом в сфере управления, развития городских услуг, транспорта, защиты окружающей среды, а также сообщил о программе мэрии Тегерана по использованию электробусов для уменьшения загрязнения воздуха в Тегеране.

Председатель Мингорисполкома подтвердил готовность предоставления опыта Мингорисполкома в сфере контроля за загрязнением воздуха и окружающей среды и возможность частичного обеспечения столицы Ирана электробусами компанией "Белкоммунмаш".

Также на встрече обсуждалось культурное сотрудничество двух столиц: между музеями, художественными учреждениями и объединениями. Рассматривалась организация совместных художественных выставок.

Председатель Мингорисполкома пригласил мэра Тегерана в белорусскую столицу.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск