Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/28/935993/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:40
28.12.2017 23:40 Политика, Экономика, Общество

Обзор важнейших событий 28 декабря 2017 года

Минск, 28 декабря. Председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко призвал Александра Лукашенко провести встречу с индивидуальными предпринимателями в любом удобном для него формате. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте организации. "Предлагаем вам организацию прямого и откровенного разговора с РОО "Перспектива" в любом удобном формате, чтобы раз и навсегда снять все вопросы и напряжение и тем самым вернуться к безопасной работе ИП, как это было ранее до 2014 года, — говорится в письме. — Формат встречи может носить как деловой характер узкого круга ИП от регионов и столицы, так и республиканский представительский Форум предпринимателей с количеством участников до 3.000 человек". По словам Шумченко, большинство ИП страны пришли к однозначному выводу, что ни местные, ни республиканские власти не имеют воли и возможности, чтобы снять наиболее острые проблемы предпринимателей.

Журналистов из Глубокого (Витебская область) Дмитрия Лупача и Татьяну Смоткину оштрафовали за "незаконное изготовление продукции СМИ". Решение вынес суд Докшицкого района. Журналисты признаны нарушителями законодательства о средствах массовой информации по части 2 статьи 22.9 КоАП. Лупачу судья Вячеслав Елисеенко назначил штраф в 25 базовых величин (575 рублей), Смоткиной — в 40 (920). Основанием для административного преследования стали журналистские материалы, которые вышли на "Радио Рация" и польском телеканале "Белсат". В них рассказывалось о сборе подписей за создание остановки скоростного поезда Минск — Полоцк на станции Парафьянов, организованном общественным активистом Константином Шиталем.

"Сегодня дети увлечены различными гаджетами, и это неизбежно для современного человека", — заявил Александр Лукашенко на новогоднем благотворительном празднике для детей, который прошел во Дворце Республики в рамках акции "Наши дети". Тем не менее он посоветовал детям "почаще отрываться от компьютеров, бывать на свежем воздухе, чтобы видеть все, что происходит вокруг, не только через интернет". "Так вы будете богаче, красивее, современнее. Так вы не потеряете свою идентичность. Вы люди и должны владеть человеческими эмоциями. К сожалению, всего этого компьютер дать не может", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Руководство топливной компании "Росатома" "ТВЭЛ" и администрация Белорусской АЭС заключили контракт на поставку ядерного топлива на два энергоблока атомной электростанции. "В рамках интегрированного предложения госкорпорации "Росатом" топливная компания "ТВЭЛ" готова не только обеспечить строящиеся за рубежом АЭС ядерным топливом до конца срока эксплуатации на выгодных коммерческих условиях, но и совместно с заказчиком вести системную работу по совершенствованию конструкции применяемых топливных кассет, повышению надежности и экономической эффективности их эксплуатации", — цитирует пресс-служба компании президента АО "ТВЭЛ" Наталью Никипелову.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239