Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/29/936019/
Дата распечатки: 22.02.2019 06:41
29.12.2017 12:12 Общество

За взаимоотношения БПЦ и общества теперь будет отвечать настоятель прихода столичного храма Александра Невского Николай Коржич

Минск, 29 декабря. Новым председателем синодального отдела Белорусской православной церкви по взаимоотношениям БПЦ и общества назначен настоятель прихода храма благоверного князя Александра Невского в Минске протоиерей Николай Коржич. Такое решение принято 29 декабря на заседании синода БПЦ, сообщает портал Белорусской православной церкви.

Предварительно члены синода удовлетворили прошение епископа Бобруйского и Быховского Серафима об освобождении его от должности председателя синодального отдела БПЦ "в связи с большой загруженностью в епархии".

Синодальный отдел БПЦ по взаимоотношениям церкви и общества был создан в июне 2014 года. В его задачи входит осуществление внешней деятельности БПЦ, а именно: поддержание контактов с иерархами и представителями духовенства братских православных церквей; поддержание существующих и создание новых связей с представителями других церквей и христианских объединений; диалог с представителями нехристианских конфессий; взаимоотношения с органами законодательной и исполнительной власти, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, а также другими институтами гражданского общества Беларуси.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск