Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/29/936046/
Дата распечатки: 27.07.2021 11:52
29.12.2017 13:18 Экономика, Общество

Внесены изменения в концепцию формирования и развития системы бизнес-образования

Минск, 29 декабря. Постановлением правительства от 27 декабря № 1011 внесены изменения и дополнения в концепцию формирования и развития системы бизнес-образования, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Документом уточняются определение понятия "бизнес-школа", а также формулировка отдельных положений концепции. Согласно постановлению одним из направлений развития отечественной системы бизнес-образования станет подготовка и внедрение профессиональных стандартов в области бизнес-управления. Для этого будет создан секторальный совет квалификаций при Министерстве экономики.

Кроме того, утверждена новая редакция плана мероприятий по реализации концепции. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Концепция формирования и развития системы бизнес-образования и план мероприятий по ее реализации были утверждены правительством в августе 2015 года. Потенциальная емкость рынка краткосрочного бизнес-образования Советом министров оценивается в 5,5 млн долларов США. "С учетом же стоимости обучения по программам МВА (до 150 слушателей в год, средняя стоимость обучения в Беларуси — до 10 тыс. долларов США) совокупный годовой объем рынка бизнес-образования может быть спрогнозирован в размере, эквивалентном 7 млн долларов США", — сказано в концепции.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239