Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/30/936219/
Дата распечатки: 11.05.2021 11:05
30.12.2017 19:36 Общество

В Минске сотрудник ОМОНа предотвратил самоубийство

Минск, 30 декабря. В Минске заместитель командира ОМОНа Алексей Тарасов спас от самоубийства мужчину.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, 30 декабря сотрудники ОМОНа, несущие службу по охране правопорядка на железнодорожном вокзале Минска, на осветительной вышке заметили мужчину. По тому, как он двигался, стало понятно: мужчина намерен спрыгнуть, что привело бы к его неминуемой гибели.

По рации были вызваны дополнительные силы, к месту происшествия прибыли также сотрудники МЧС и скорой помощи. Увидев их, мужчина занервничал и несколько раз перешагивал ограждение с намерением спрыгнуть.

В переговоры он не вступал, на вопросы не отвечал, пояснил лишь, что оказался здесь из-за конфликта со своей девушкой, с которой прибыл утром из Светлогорска. Общаться с кем бы то ни было он отказывался, требовал оставить в покое.

Положение осложнялось тем, что под вышкой проложены рельсы, а вокруг вышки — высоковольтные провода. Опасность представляли и поезда, регулярно проезжавшие под вышкой.

В этой ситуации, как сообщает ГУВД, инициативу взял на себя заместитель командира ОМОНа подполковник милиции Алексей Тарасов. В гражданской одежде он под видом работника железной дороги смог приблизиться к вышке. Вступив в контакт с мужчиной, выстроил диалог. Потенциальный самоубийца сначала позволил Тарасову приблизиться к вышке, а затем и подняться на нее.

"Уже наверху заместитель командира ОМОНа осознал, насколько опасна ситуация. По речи и поведению стало понятно, что мужчина, возможно, незадолго до своего поступка употреблял наркотические вещества", — говорится в сообщении ГУВД. Как же возводить здания быстро, не сокращая сроков будущей эксплуатации? Быстровозводимые здания из новых надежных материалов — отличный способ сократить время строительства, не потеряв качества и прочности объекта.

В столичной милиции сообщили, что "благодаря безупречным профессиональным действиям А.Тарасова мужчина отказался от своих губительных намерений. Шаг за шагом, минута за минутой — и мужчина спустился по лестнице на землю. Здесь он был задержан переодетыми сотрудниками столичного ОМОНа".

Проводится проверка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239