Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/31/936077/
Дата распечатки: 11.05.2021 10:50
31.12.2017 08:30 Общество

2018 год может стать для Беларуси жестким и бескомпромиссным, прогнозирует астролог

Минск, 31 декабря. Ближайшие три года будут для Беларуси очень значимыми, причем именно в 2018 году политическое противостояние окажется наиболее жестким и бескомпромиссным, прогнозирует белорусский астролог Владимир Васюк.

"Это связано с тем, что девиз Юпитера, проходящего через Скорпион, — "Побеждает сильнейший", — отметил он в комментарии БелаПАН. — Юпитер в Скорпионе выдвинет на арену лидеров соответствующего склада, которые склонны к жестким, бескомпромиссным действиям и опираются не только на избирателей, но и на силовые структуры".

"Агрессивное и бескомпромиссное поведение одних социальных групп по отношению к другим может приводить к обострению отношений между ними и даже к попыткам выяснять отношения вооруженным путем", — прогнозирует астролог.

Беларусью, по его словам, управляет созвездие Козерог. В 2018 году по Козерогу начнется прохождение планеты Сатурн. И если Юпитер показывает характер поведения власти, то Сатурн — это показатель оппозиции по отношению к властным структурам. Следовательно, выступления оппозиции станут более системными и организованными.

"Эпохи прохождения Сатурна по этому знаку всегда были знаменательны и судьбоносны в части политических, экономических и культурных перемен в нашей стране и в нашем регионе. В последний раз такое происходило в 1988—1991 годах, а также будет в 2018—2020 годах", — рассказал Васюк.

Согласно астропрогнозу, номинальный курс белорусского рубля по отношению к доллару и евро будет падать — но гораздо медленнее, чем реальный курс по отношению к этим валютам. При этом на международных валютных и фондовых рынках доллар США продемонстрирует уверенное доминирование, особенно по отношению к евро и японской иене.

В годы, подобные 2018-му, ужесточается налоговое законодательство, отметил Васюк. "В отличие от прошлых лет и несмотря на доступность кредитов для населения, предприятий и фирм, объемы кредитования у нас в стране будут значительно меньшими, чем за истекшие три года. Взять кредит будет легко, а отдать — гораздо труднее, чем в прошлые годы. Поэтому может наблюдаться существенный спад в таких отраслях, как строительство, недвижимость, тяжелое машиностроение", — прогнозирует астролог.

Он напомнил, что Сатурн был в знаке Козерог в 1929—1932 годах, когда происходила великая американская депрессия, ускорившая возрастание военной напряженности в Европе, а также спад в мировой экономике в 1959—1961 годах, когда размещение ядерных вооружений в Турции и на Кубе привели к Кубинскому кризису 1962 года.

С учетом этого вероятность спада на мировой экономической и политической арене будет очень высока. Не обойдет этот спад и ближайшего союзника Беларуси — Россию: кризисные явления последних лет в российской экономике наберут критическую массу в феврале и июле 2018 года.

А вот у южной соседки Беларуси — Украины — дела пойдут лучше. Это связано со вступлением планеты Уран в знак Тельца, что знаменует период реальных реформ и экономических преобразований, отметил Васюк.

Что касается отношений Беларуси с другими странами, то, по его прогнозам, есть вероятность значительного ухудшения отношений с Литвой и Россией в противовес сближения с Украиной, Польшей и другими странами ЕС.

Внешнеполитический вектор Беларуси не претерпит существенных изменений. Как и прежде, страна будет использовать противоречия, существующие между соседями, отметил астролог.

Если же говорить о тенденциях в целом, то новый год потребует от каждого активной жизненной позиции — по отношению к себе, своей семье, ближнему и отдаленному окружению, прогнозирует Владимир Васюк.
Елена Спасюк, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239