Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/01/936228/
Дата распечатки: 24.05.2019 03:45
01.01.2018 11:30 Общество

Срок безвизового пребывания иностранцев в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней

Минск, 1 января. Срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей с 1 января продлевается до 10 дней. Указ № 462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" подписан президентом 26 декабря 2017 года.

Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, а также Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в Беларусь в туристических целях иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

До 10 суток установлен срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан. Кроме того, расширена территория для временного пребывания иностранных туристов. Так, зарубежным туристам, прибывшим в парк "Августовский канал", разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, посетителям национального парка "Беловежская пуща" — на территории туристско-рекреационной зоны "Брест" (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

Для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны "Брест" иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение конкретной территории.

Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран.

"Документ принят для повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры Брестской и Гродненской областей и дальнейшего развития трансграничного сотрудничества", — отмечалось в сообщении пресс-службы президента. Власти рассчитывают, что реализация указа позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%.

Ранее указами президента от 9 марта 2015 года и от 23 августа 2016-го был установлен безвизовый порядок въезда и временного пребывания на срок до трех суток на территории Беловежской пущи и на срок до пяти суток — на территории Августовского канала и прилегающих к нему территориях.

8 декабря на выездном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам в Мире замначальника главного консульского управления Министерства иностранных дел Александр Ганевич сообщил, что в 2018 году планируется увеличить до 10 дней срок безвизового въезда в Беларусь через национальный аэропорт Минск для граждан 80 стран мира. По его словам, МИД предлагал всем заинтересованным ведомствам увеличить срок безвизового нахождения на время вторых Европейских игр летом 2019 года до 30 дней, а после — перейти на этот же срок с возможностью иностранным гражданам въезжать через все пункты пропуска, но эта инициатива пока не нашла поддержки в МВД и КГБ.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск