Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/01/936283/
Дата распечатки: 22.02.2020 04:03
01.01.2018 12:15 Общество

МВД: В местах проведения праздничных мероприятий грубых нарушений общественного порядка и преступлений не зафиксировано

Минск, 1 января. Новогодняя ночь в Беларуси выдалась достаточно спокойной. Благодаря принятым сотрудниками органов внутренних дел мерам, направленным на охрану общественного порядка, непосредственно в местах проведения массовых мероприятий чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка и преступлений не зафиксировано. Об этом сообщает Министерство внутренних дел со ссылкой на начальника управления охраны правопорядка МВД Дмитрия Курьяна.

В сообщении отмечается, что наиболее значимые и многочисленные праздничные мероприятия традиционно прошли в Минске и в областных центрах.

Общественный порядок обеспечивали несколько тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни несут службу в усиленном режиме. В местах проведения праздничных гуляний предпринимались дополнительные меры безопасности: был организован контрольно-пропускной режим с досмотровыми мероприятиями, изменялась схема движения автотранспорта. Кроме этого, проанализировав террористические акты, совершенные в ряде европейских стран, было принято решение ограничить движение грузовых и крупногабаритных транспортных средств и блокировать подъезды к территории проведения массовых мероприятий.

"Оперативная обстановке в республике продолжает оставаться стабильной и контролируемой со стороны органов внутренних дел", — сказал Дмитрий Курьян.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск