Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/01/936293/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:58
01.01.2018 13:56 Спорт

Новым главным тренером ФК "Динамо-Брест" стал 47-летний чех Радослав Латал

Брест, 1 января. В новом сезоне футбольную команду "Динамо-Брест" будет тренировать 47-летний чех Радослав Латал — об этом брестский клуб объявил за несколько часов до наступления нового года.

Большая часть игровой карьеры Латала прошла в немецком клубе "Шальке-04", с ним в 1997 году чех выиграл Кубок УЕФА, а годом ранее в составе сборной Чехии он стал серебряным призером чемпионата Европы.

Тренерскую карьеру Латал начинал в 2007 году в клубе третьего чешского дивизиона "Фридек-Мистек", затем были "Опала", "Баник" из Соколова и Остравы. После этого Латал отправился в словацкий клуб "Кошице" и выиграл с ним Кубок Словакии. Два последних сезона чешский специалист провел в польском "Пясте" из Гливице, привел клуб ко второму месту в чемпионате Польши и был признан лучшим тренером польской лиги в сезоне 2015/2016.

В интервью сайту брестского клуба Латал сказал: "Предложение "Динамо" было очень конкретным и интересным. На встрече с руководством клуба были озвучены цели, которые мне интересны. Я очень счастлив, что мы обо всем договорились, и верю, что вместе сможем реализовать поставленные задачи. Про клуб уже знаю достаточно много. Дважды я приезжал в Минск, смотрел множество игр прошлого сезона и сформировал представление как о клубе в целом, так и о тех игроках, с которыми предстоит работать".

В Бресте Радослав Латал заменит Владимира Журавеля, под руководством которого "Динамо" выиграло Кубок Беларуси и заняло 4-е место в чемпионате страны.
Алесь Левчук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск