Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/01/936309/
Дата распечатки: 19.04.2019 23:13
01.01.2018 18:27 Общество

В Червенском районе 10-летний мальчик лишился фаланги пальца в результате взрыва петарды в руке

Минск, 1 января. В Минской области новогодние праздничные мероприятия прошли более чем в 450 местах. Наиболее многочисленными праздничные гулянья были в Борисове, Жодино, Молодечно, Слуцке и Солигорске.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, новогодняя ночь в регионе "выдалась достаточно спокойной — в местах проведения массовых мероприятий к административной ответственности было привлечено всего пять человек". Трое за мелкое хулиганство, еще двое за распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Не обошлось без несчастных случаев. После полуночи в деревне Гребенка Червенского района 10-летний мальчик в присутствии родителей во дворе своего дома поджег петарду, и та взорвалась у него в руках. С диагнозом "травматическая ампутация ногтевой фаланги третьего пальца правой кисти" ребенка госпитализировали в районную больницу.

По информации УВД Гродненского облисполкома, три случая травмирования пиротехникой зарегистрированы в Гродно. От разрыва петард пострадали двое несовершеннолетних: у подростка 2005 года рождения травма кисти, а у ребенка 2008 года рождения поврежден глаз. Невольной жертвой пиротехники стала женщина 1982 года рождения, которая проходила мимо, и ей в лицо попал один из залпов фейерверка.

При этом, как отмечают в гродненской милиции, новогодняя ночь 2018 года "прошла без серьезных происшествий". Всего на улицы населенных пунктов области праздновать вышли 35 тысяч человек, в Гродно — 10 тысяч.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск