Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/04/936613/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:28
04.01.2018 16:23 Общество

В Светлогорске уволена воспитатель детсада, откуда сбежали три мальчика

Минск, 4 января. Уволена воспитатель светлогорского детсада № 21, откуда сбежали три мальчика, сообщили БелаПАН в пресс-центре Министерства образования.

В министерстве также отметили, что создана комиссия для расследования инцидента. "Вопрос о соответствии занимаемой должности заведующего ясли-садом № 21 будет рассмотрен после окончания расследования. Воспитатель уволена по декрету № 5 от 15 декабря 2014 года "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Объявлен выговор начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома", — сообщили в пресс-центре.

Случай прокомментировал министр образования Игорь Карпенко, назвав его "вопиющим". "Это следствие грубейшего нарушения педагогическими работниками своих должностных обязанностей, формального отношения к безопасному пребыванию детей в учреждениях дошкольного образования, отсутствия контроля со стороны руководителя и воспитателя учреждения за обеспечением безопасности воспитанников", — подчеркнул он.

Министерство образования направило в облисполкомы, Мингорисполком и рай(гор)исполкомы письмо "Об усилении ответственности за создание безопасных условий жизнедеятельности воспитанников в учреждениях дошкольного образования". "Нами обращено внимание на необходимость принятия безотлагательных мер по исключению случаев халатного отношения педагогических работников к своим должностным обязанностям", — подчеркнул министр.

В Светлогорске 3 января трое малышей — мальчики трех-четырех лет — ушли из детского сада № 21 и отправились на дизель-поезде в Жлобин. В дошкольное учреждение около 17.30 пришел отец одного из мальчиков, но не нашел ребенка. В 18.11 поступило сообщение, что дети найдены работниками железной дороги в поезде, который следовал в Жлобин. Когда поезд прибыл на конечную станцию, помощник машиниста вместе с милиционерами отвел детей в опорный пункт.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239