Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/04/936678/
Дата распечатки: 28.11.2020 05:57
04.01.2018 19:52 Общество

Возбуждены уголовные дела по фактам смертельных ДТП, с места которых водители скрылись

Минск, 4 января. В Минской области возбуждены уголовные дела по фактам дорожно-транспортных происшествий, повлекших смерть пешеходов 3 января.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, в обоих случаях водители скрылись с места происшествия, а пешеходы скончались от полученных тяжких телесных повреждений.

Вечером 3 января в Логойском районе на проезжей части было обнаружено тело мужчины, местного жителя 1961 года рождения, с очевидными признаками наезда автотранспортом. Следствием с участием экспертов проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы и объекты. Органу дознания даны поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению автомобиля и лица, им управлявшего.

Вечером 3 января в Молодечненском районе в машине скорой помощи от телесных повреждений, полученных в результате наезда автомобилем, скончался местный житель 1979 года рождения. Установлено, что наезд на пешехода совершил житель Минска, 1980 года рождения, управлявший личным автомобилем "Опель-Омега". В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль обнаружили за пределами населенного пункта, а в последующем задержали и водителя. По предварительным данным, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках расследования назначен ряд экспертиз, устанавливаются свидетели и очевидцы, проводится комплекс следственных действий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239