Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/05/936825/
Дата распечатки: 04.08.2020 02:19
05.01.2018 18:27 Политика, Общество

Лукашенко распорядился профинансировать отдых более 150 сирийских детей в "Зубренке"

Минск, 5 января. Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым предусмотрено выделение финансовых средств для организации в январе 2018 года отдыха и оздоровления 153 детей из Сирии в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок".

Как сообщает пресс-служба президента, программой пребывания предусматривается оказание детям санаторно-оздоровительных услуг, а также проведение для них экскурсионно-культурных мероприятий в Минске и регионах страны.

Как ранее сообщал БелаПАН, 28 августа в Минске на встрече с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери Лукашенко предложил разработать программу отдыха, оздоровления и учебы детей из Сирии в Беларуси.

"Я предлагаю уже сейчас на будущий год подумать о программе поддержки детишек из Сирии в Беларуси. Может, это будет сотня, может, пятьсот человек, может, тысяча. Главное, чтобы мы заранее спланировали и смогли пригласить ваших детишек для отдыха, оздоровления, а потом, возможно, и для учебы в Беларуси", — сказал Лукашенко.

На встрече присутствовали сирийские дети, которые две недели отдыхали в Беларуси. Глава государства вручил им подарки и поинтересовался, понравилось ли им. "Кто-то из вас сказал, что не хочет из Беларуси уезжать и мечтает, чтобы пошел сильный снег и самолет не взлетел. Нам снег сейчас не нужен, но вы можете оставаться в Беларуси. Мы вас ждем в любое время вместе с вашими друзьями. Вы им передайте, что в Беларуси их всегда с большой любовью будут принимать", — сказал Лукашенко.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239