Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/05/936857/
Дата распечатки: 07.07.2020 15:30
05.01.2018 21:41 Политика, Общество

Лукашенко распорядился профинансировать лечение, реабилитацию и оздоровление 330 китайских детей

Минск, 5 января. Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым предусмотрено финансирование расходов по организации лечения, реабилитации и оздоровления в Беларуси 330 китайских детей.

Как сообщает пресс-служба президента, детям будет оказана медицинская помощь в республиканских организациях здравоохранения, организовано оздоровление в летний период на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" и детского реабилитационно-оздоровительного центра "Ждановичи".

Кроме того, в программу отдыха в Беларуси детей из КНР включены экскурсионные программы. В их числе знакомство с достопримечательностями Нарочанского края, экскурсия по Минску, посещение Мирского замка и Несвижского дворцово-паркового комплекса, Ботанического сада, музея Великой Отечественной войны, усадебно-паркового комплекса "Дукорский маентак", музейного комплекса "Дудутки".

"Данное решение направлено на укрепление двустороннего сотрудничества с Китаем, позволяет реализовать гуманитарную инициативу белорусского государства, продемонстрировать особые дружественные отношения", — подчеркивается в сообщении пресс-службы.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239