Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/07/936789/
Дата распечатки: 11.07.2020 21:30
07.01.2018 11:30 Общество

Новый автобусный маршрут свяжет минский вокзал и Республиканский клинический медцентр в Ждановичах

Минск, 7 января. В Минске будет открыт новый автобусный маршрут, который свяжет железнодорожный вокзал и Республиканский клинический медицинский центр (РКМЦ) в Ждановичах, сообщили в государственном учреждении "Столичный транспорт и связь".

Городской автобус № 190э по маршруту вокзал — РКМЦ начнет ходить 11 января по будним дням и субботам по улицам Бобруйской, К.Цеткин, Тимирязева, автодороге Р28, улице Парковой, местному проезду до РКМЦ. Обратно автобус будет следовать по местному проезду, улице Парковой, проспекту Победителей, МКАД, автодороге Р28, улицам Тимирязева, К.Цеткин, проспекту Независимости, улицам Свердлова, Кирова и Бобруйской.

Как сообщалось ранее, новый медцентр в Ждановичах построен взамен Республиканского клинического центра в Минске. На совещании 7 декабря Александр Лукашенко потребовал, чтобы в новом медцентре обслуживались не только госслужащие, но и обычные граждане. Глава государства отметил, что ранее в Минске задумывалось "строительство огромной больницы", стоимость которой "колебалась от 300 до 500 млн евро в зависимости от оборудования". Однако вместо этого было решено "построить меньшую больницу", параллельно передав в ведение столицы РКМЦ Управделами президента с оборудованием.

"Мы, построив компактный, небольшой медицинский центр, сэкономили порядка 400 млн евро, — заявил Лукашенко. — Мною было принято решение построить меньшую больницу, а эту огромную (РКМЦ. — БелаПАН.) передать городу со всем оборудованием, персоналом. Не скрою: была поставлена задача на базе этого центра создать суперсовременную больницу, где будут отрабатываться новейшие технологии. Обслуживаться там будет три-четыре тысячи госслужащих, остальные — обычные граждане, с советских времен стоящие на учете люди, которые заслужили обслуживаться в подобном центре. Так во всех государствах принято".

"Если тебя не устраивает обслуживание в какой-то минской больнице, ты можешь прийти, заплатить деньги — поскольку не по месту будешь обслуживаться — и обслужиться здесь. Что, у нас мало богатых людей, которые сегодня готовы заплатить деньги и провести какие-то исследования, чтобы установить точный диагноз?" — добавил он.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239