Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/937101/
Дата распечатки: 24.11.2020 11:46
09.01.2018 10:18 Общество

БАЖ собирает помощь для пострадавшего во время пожара журналиста и публициста Вадима Казначеева

Минск, 9 января. Белорусская ассоциация журналистов собирает деньги на реабилитацию и поддержку известного белорусского журналиста и публициста Вадима Казначеева, который пострадал во время  пожара, сообщила пресс-служба БАЖ.

Вечером 7 января произошел пожар на проспекте Независимости в Минске. В 20.47 пожарные получили вызов от соседей о возгорании, уже в 21.09 пожар был ликвидирован. Горела квартира Вадима Казначеева. Журналисту 53 года, в разное время он сотрудничал со многими белорусскими и зарубежными изданиями.

Казначеева нашли без сознания на полу на кухне. Его доставили в больницу с диагнозом "тяжелая термоингаляционная травма, ожог дыхательных путей, отравление продуктами горения". МЧС сообщило, что причины возгорания расследуются. Одна из версий — неосторожность пострадавшего при курении.

В офисе Объединенной гражданской партии (ОГП), членом которой является Казначеев, пресс-службе БАЖ сообщили, что сначала журналист находился в реанимации ожогового отделения больницы скорой помощи, однако во второй половине дня его планировали перевести в обычное отделение. Пострадавший — в сознании. "Нам сказали, что угрозы жизни нет. Теперь ему можно относить соки, воду без газа, супы, пюре", — сообщила пресс-секретарь ОГП Анна Красулина.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239