Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/937169/
Дата распечатки: 11.12.2019 00:57
09.01.2018 14:38 Экономика

Малому бизнесу предоставлено аналогичное, как у крупных предприятий, право вносить предоплату за электроэнергию за 10 дней

Минск, 9 января. В Беларуси улучшены условия для ведения бизнеса в части порядка оплаты за электроэнергию, сообщает ГПО "Белэнерго".

В частности, изменились условия внесения предоплаты за электрическую энергию. У юридических лиц, являющихся промышленными и приравненными к ним абонентами вне зависимости от величины присоединенной мощности, появилась возможность вносить предоплату за более короткий период. Это предусмотрено постановлением правительства от 1 ноября 2017 года № 820, вступившим в силу 1 декабря.

Малому бизнесу предоставлено аналогичное, как у крупных предприятий, право вносить предоплату за электроэнергию подекадно (за 10 дней), а не за целый месяц вперед, как это было ранее. Как отметили в производственном объединении, промышленные и приравненные к ним абоненты при расчетах за электрическую энергию могут производить предоплату в объеме оплаты одной трети договорной величины электропотребления на месяц, либо за месяц целиком.

"Таким образом, у потребителя появился выбор — либо осуществлять предоплату подекадно, либо на месяц вперед. Данное нововведение дает возможность потребителю более гибко планировать расходование средств на предстоящий период", — подчеркнули в "Белэнерго".

Если руководство юридического лица желает изменения порядка предоплаты при расчетах за электрическую энергию, то ему необходимо письменно обратиться в облэнерго с заявлением о внесении соответствующих изменений в договор, уточнили в ГПО. При отсутствии обращений абонентов заключенные договоры электроснабжения действуют на прежних условиях.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск