Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/937254/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:44
09.01.2018 20:45 Общество

Минчанка задержана по подозрению в мошенничестве

Минск, 9 января. Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска по подозрению в мошенничестве задержали 39-летнюю столичную жительницу.

Как сообщили в РУВД, на протяжении 2016 года под различными предлогами (развитие бизнеса по купле-продаже квартир, необходимость дорогостоящей операции родственнику) женщина одалживала значительные суммы денег. У некоторых граждан она брала золотые украшения, которые сдавала в ломбард или перепродавала. Полученные таким способом деньги тратила на собственные нужды. Спустя некоторое время потерпевшие поняли, что ждать возврата денег бессмысленно и в конце 2017 года обратились за помощью в милицию.

От действий фигурантки дела пострадали девять жителей Фрунзенского района. Все они ее соседи по дому и ближайшим  домам либо их родственники. С пострадавшими женщина в основном знакомилась во время прогулок на детской площадке.

Общая сумма ущерба составила более 25.000 долларов.

"В настоящее время в отношении задержанной возбуждены уголовные дела по статье 209 (мошенничество) Уголовного кодекса", — сообщил первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции Александр Полулех.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск