Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/media_submarine_vid/
Дата распечатки: 27.04.2018 11:42
09.01.2018 17:15 Видео, Общество

В Минске работает передвижной музей "Открытый океан"

В Минске заработал передвижной музей-лаборатория Центра океанографии "Открытый океан". Он разместился в военном прицепе и стилизован под подводную лодку.

Сергей Халимончик, экскурсовод Центра океанографии: "Лодка носит имя Карла Андреевича Шильдера. Хоть у него немецкие корни, но он уроженец Витебской губернии.

Здесь водолазное снаряжение подводника и дыхательный аппарат, который позволяет выходить с затонувшей подводной лодки с глубины до 100 метров.

Здесь первая, еще деревянная, подводная лодка Ефима Никонова 1721 года.

А лодка Карла Шильдера выглядела вот так. Конечно, это не современное судно, но в то же время это была первая русская боевая подводная лодка.

Здесь экспозиция интересных зарубежных подводных судов.

Здесь интересные морские животные: красный рак, самый маленький в мире рак, голубой лангуст, рыбка красная шапочка, рыбки санта-клаусы, рыбки попугайчики.

К сожалению, белорусские дети не всегда могут посетить даже море, а не то что океан. И вот этот небольшой музей дает такую возможность.

Наша планета должна была называться Океан, а не Земля. Три четверти планеты — это моря и океаны".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск