Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/11/937485/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:07
11.01.2018 12:11 Общество

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении минских лжериелторов

Минск, 11 января. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд уголовное дело в отношении четырех жителей столицы, обвиняемых в мошенничествах, вымогательствах и других преступлениях.

Как сообщает Генпрокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые подыскивали в Минске лиц, имеющих задолженности по оплате коммунальных платежей, ведущих асоциальный образ жизни, и путем обмана, злоупотребления доверием вынуждали их продать свое жилье. После этого завладевали вырученными от реализации квартир и комнат денежными средствами и распоряжались ими по собственному усмотрению. Потерпевших же переселяли в жилье более низких потребительских качеств.

За 10-летний период преступной деятельности пострадало свыше 25 человек. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 700 тыс. рублей.

Предварительное расследование осуществлялось главным следственным управлением Следственного комитета.

Обвиняемые находятся под стражей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239