Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937656/
Дата распечатки: 04.12.2020 04:51
12.01.2018 11:54 Общество

Следствие устанавливает обстоятельства падения мотодельтаплана в Ушачском районе, в результате которого погиб житель Полоцка

Минск, 12 января. Следственные органы устанавливают обстоятельства крушения мотодельтаплана в Ушачском районе 11 января, в результате которого погиб пилот.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, на месте происшествия работает следственная группа в составе следователей Ушачского РОСК, следственного управления УСК по Витебской области. Они совместно с экспертом-криминалистом и судебно-медицинским экспертом Новополоцкого межрегионального отдела Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области проводят осмотр. На место аварии выбыли следователи центрального аппарата Следственного комитета из Минска.

По информации следствия, 11 января в 16.44 житель деревни Лутово сообщил в Ушачский РОВД о падении на поле летательного аппарата с находившимся в нем человеком, который погиб.

Установлено, что погибшим является 36-летний житель Полоцка, индивидуальный предприниматель. По предварительной информации, мужчина для покупки двухместного планера (мотодельтаплана), принадлежащего 26-летнему жителю Полоцка, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района.

Для проверки технических характеристик мотодельтаплана 36-летний мужчина двигался по взлетной полосе. В процессе проверки он совершил взлет на высоту около 50 м, пролетел около 1 км и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено.

От полученных при падении телесных повреждений пилот скончался на месте происшествия.

Используя передвижную криминалистическую лабораторию, возможности которой позволяют следователям проводить осмотр в любое время суток, зафиксировано место аварии, изъяты вещественные доказательства. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают обстоятельства аварии.

В качестве специалистов для участия в осмотре места происшествия привлечены сотрудники департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239