Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937660/
Дата распечатки: 04.12.2020 21:20
12.01.2018 12:20 Общество

В Червенском районе осужден водитель, задавивший на пешеходном переходе 8-летнюю девочку

Минск, 12 января. Суд Червенского района Минской области вынес приговор по уголовному делу по обвинению тридцатилетнего водителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Дело касается смертельного наезда на 8-летнюю школьницу в августе прошлого года.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова, судом установлено, что 18 августа обвиняемый, управляя автомобилем Toyota, нарушив требования правил дорожного движения, совершил наезд на малолетнюю, причинив девочке тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте ДТП.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет и с взысканием компенсации морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

Как ранее сообщали следственные органы, 18 августа около 20.40 на автодороге М4 Минск — Могилев автомобилем Toyota RAV4 был совершен наезд на малолетнего пешехода. От полученных повреждений девочка 2009 года рождения погибла на месте происшествия. Прибывшая на место следственно-оперативная группа провела первоначальные следственные действия, по результатам которых УСК по Минской области возбудило уголовное дело.

Установлено, что восьмилетняя девочка со старшей сестрой пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Транспортное средство двигалось в сторону Могилева в крайней левой полосе. Им управлял житель областного центра 1987 года рождения. Он был трезв.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239