Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937676/
Дата распечатки: 11.07.2020 20:06
12.01.2018 12:53 Общество

В суде Ушачского района будет слушаться дело о ДТП годичной давности, когда ковш перевозимого автопоездом бульдозера срезал часть маршрутки

Минск, 12 января. Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд Ушачского района уголовное дело по обвинению водителя автопоезда "МАЗ" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили в Генпрокуратуре, водителю автопоезда инкриминируется то, что он 5 января 2017 года около 6.00, управляя автопоездом в составе седельного тягача и полуприцепа-платформы, осуществляя движение по 29-му километру автодороги Р46 Лепель — Полоцк — граница РФ в направлении Полоцка, вблизи деревни Пятницы Ушачского района с нарушением требований ПДД перевозил бульдозер, левый край отвала которого выступал на встречную полосу движения. В силу данного обстоятельства, как отмечают в Генпрокуратуре, произошло столкновение двигавшегося во встречном направлении автомобиля "Мерседес-Бенц-Спринтер" с отвалом бульдозера.

В результате ДТП ехавший в маршрутном такси мужчина скончался по дороге в больницу, пассажирка умерла в больнице, еще один мужчина и одна женщина получили тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни (женщина также по признаку длительности расстройства здоровья). Еще три пассажира и водитель маршрутного такси получили менее тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в маршрутном такси находились 15 человек, 9 из них были госпитализированы.

Как сообщало УВД Витебского облисполкома, водитель "МАЗа" осуществлял транспортировку негабаритного груза без специального разрешения и в темное время суток, что категорически запрещено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239