Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937680/
Дата распечатки: 20.04.2018 22:47
12.01.2018 13:08 Экономика

Новый резидент СЭЗ "Минск" построит завод по производству ветеринарных препаратов

Минск, 12 января. Новый резидент свободной экономической зоны "Минск" ООО "Гринбиовет" построит завод по производству ветеринарных препаратов, сообщает пресс-центр Национального агентства инвестиций и приватизации.

Компания зарегистрировалась в качестве резидента СЭЗ 8 января для реализации инвестиционного проекта "Организация строительства завода по производству ветеринарных дезинфицирующих и антисептических препаратов по стандарту GMP".

Согласно договору инвестиции в производство в течение трех лет составят не менее 600 тыс. долларов, компания создаст около 20 новых рабочих мест. Производственная деятельность начнется в третьем квартале 2021 года.

В рамках проекта на территории СЭЗ "Минск" будет построено современное производственно-складское здание с административно-бытовым комплексом и установлено новое производственное оборудование. В здании будут находиться производственные, складские, административные помещения предприятия, лаборатория и другие службы.

ООО "Гринбиовет" намерено организовать полный цикл производства ветеринарных и антисептических препаратов по стандарту GMP и продавать его на территории Беларуси, а также в России и других странах СНГ.

Также в январе СЭЗ "Минск" зарегистрирован еще один резидент — ОАО "КБ Радар" — управляющая компания холдинга "Системы радиолокации". Предприятие создаст современное производство по изготовлению изделий радиоэлектронной техники. Заявленный объем инвестиций с 2018 по 2022 год составит свыше 2 млн евро.

С момента создания СЭЗ "Минск" в 1998 году ее площадь увеличилась более чем в два раза и составляет 2,6 тыс. га. Здесь расположены свыше 110 предприятий-резидентов с отечественными и иностранными инвестициями. Для организации производств построено и реконструировано 39 заводов, 12 предприятий строятся, 12 проектируются. Основные промышленные отрасли, в которых работают предприятия СЭЗ, — машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, лесная, строительная промышленность. В производства вложен финансовый капитал из 23 стран. Крупными инвесторами стали Россия, Великобритания, Германия, Кипр, Эстония, Латвия и США.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск