Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937729/
Дата распечатки: 22.06.2018 00:36
12.01.2018 16:11 Спорт, Экономика

Белорусы после шестого этапа закрепились на третьем месте "Дакара"

Минск, 12 января. Команда "МАЗ-СПОРТавто" относительно благополучно прошла шестой этап юбилейного ралли-рейда "Дакар-2018". Экипаж Сергея Вязовича обогнал на трассе "КАМАЗ" Айрата Мардеева и показал на финише седьмое время, сохранив третью позицию в общем зачете, сообщили в ОАО "МАЗ".

Шестой этап включал два скоростных участка в Перу и Боливии. Впервые на нынешнем "Дакаре" гонщики столкнулись с горными отрезками. Первая десятка экипажей проехала маршрут в высоком темпе и с небольшим отставанием друг от друга.

Оба спецучастка были на высоте 4.000 метров над уровнем моря. Сергей Вязович провел на трассе 3 часа 28 минут, заняв седьмое место. Победителем этапа стал аргентинец Федерико Виллагра, которому белорусы уступили 6 минут. В абсолютном зачете мазовский экипаж занимает третью строчку и проигрывает лидеру гонки россиянину Эдуарду Николаеву 2 часа 24 минуты.

Уверенно прошел этап и Алексей Вишневский, который финишировал 12-м. Его время — 3 часа 45 минут, а отставание от победителя — 23 минуты. В общем зачете экипаж находится на 18-й позиции.

Александр Василевский завершил седьмой ралли-заезд на 21-м месте, потратив на маршруте более 5 часов и "отдав" аргентинцу 1 час 45 минут. В генеральной классификации экипаж занимает 15-ю строчку с отставанием в 11 часов 10 минут.

После шестого этапа гонщиков ожидает заслуженный день отдыха, который они проведут в Ла-Пасе. Это время можно будет потратить на ремонт автомобилей и подготовку к последующим заездам. Седьмой этап приведет экипажи в боливийский город Уюни. Протяженность спецучастка, который пролег в горной местности, составит внушительные 369 км.

Белорусские гонщики участвуют в ралли-рейде "Дакар" в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером — телеком-оператор velcom. Основная цель — войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков. Марафон в этом году проходит по территории трех стран — Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск