Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938059/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:17
16.01.2018 11:29 Общество

В Гомеле будет слушаться дело о преступлениях подростков против чужой собственности, общественного порядка и нравственности

Минск, 16 января. Прокуратура Гомельской области направила в суд Центрального района Гомеля уголовное дело о преступлениях группы несовершеннолетних против чужой собственности, общественного порядка и нравственности.

Как сообщает Генеральная прокуратура, следствием установлено, что молодые люди посредством переписки в социальных сетях предлагали определенным жителям (с нетрадиционной сексуальной ориентацией) Гомеля встретиться, как правило, на остановках общественного транспорта или рядом с рынком. После встречи окружали потенциальную жертву, под угрозой применения насилия отводили в места, где их противоправным действиям не могли бы помешать третьи лица. Далее несовершеннолетние, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым правилам поведения, действуя с исключительным цинизмом, высказывали в адрес потерпевших дискредитирующие их сведения, которые те желали бы сохранить в тайне, угрозы применения насилия.

Одному потерпевшему после оскорблений и нанесения побоев частично обрили голову и облили ее зеленкой, другому — налили этот раствор на руки и заставили нанести на лицо.

Действия обвиняемых в данной части квалифицированы как злостное и особо злостное хулиганство по чч. 2 и 3 ст. 339 УК.

Отдельным участникам группы также вменяют в вину кражи (чч. 1 и 2 ст. 205 УК), грабежи (ч. 1 ст. 206 УК), вымогательства (ч. 1 ст. 208 УК), распространение порнографических материалов и изображений с использованием интернета (ч. 2 ст. 343 УК).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239