Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938075/
Дата распечатки: 25.01.2020 22:38
16.01.2018 13:05 Экономика

Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении четырех белорусских компаний

Минск, 16 января. Россельхознадзор 16 января ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех белорусских предприятий из-за выявленных в ней антибиотиков.

"Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза", — говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о компании "Инко-Фуд", филиале Мёрского мясокомбината, птицефабрике "Дубравский бройлер" и "Бабушкиной крынке". Россельхознадзор сообщает, что в их продукции выявлены антибиотики — тетрациклин, доксициклин и офлоксацин.

"В случае повторного выявления нарушений в продукции вышеуказанных предприятий Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции этих компаний на территорию России", — подчеркивается в релизе.

Россельхознадзор также сообщает, что уведомил белорусские власти о выявленных случаях нарушения качественного состава в продукции восьми белорусских компаний. К числу нарушителей ведомство отнесло "Псыщево Агро", Рогаческий МКК, мясокомбинат "Славянский", мясокомбинат "Кошелево", брестский, бобруйский, калинковичский и могилевский мясокомбинаты.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ранее сообщило журналистам, что под санкциями Россельскохнадзора находятся 54 компании. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов отметил, что часто претензии, предъявляемые к белорусским компаниям, "бывают несправедливыми".

По оценкам Минсельхозпрода, в 2017 году Беларусь недопоставила в Россию продукции на сотни миллионов долларов из-за санкций Россельхознадзора.
Дмитрий Заяц, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск