Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938092/
Дата распечатки: 25.01.2020 23:42
16.01.2018 13:46 Общество

Жительница Витебска успешно продавала всей стране в интернете несуществующие шубы

Минск, 16 января. В Витебске возбуждены уголовные дела за мошенничество и растрату вверенного имущества в отношении 23-летней жительницы областного центра.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, с ноября по декабрь 2017 года фигурантка создавала на интернет-площадке страницы, где размещала объявления о продаже шуб. Когда покупатели переводили на банковскую карточку деньги, она завладевала ими. Никому из покупателей шубы не отправлялись. Полученными средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению. С заявлениями о мошенничестве в правоохранительные органы обратились 16 жителей всех регионов страны. Они перевели жительнице Витебска суммы от 75 до 400 рублей.

По данным следствия, витеблянка в декабре 2016 года уговорила знакомую оформить для нее рассрочку на мобильный телефон стоимостью более 360 рублей, уверяя, что сама возместит долг и исполнит условия договора. Получив телефон, принятые на себя обязательства женщина не исполнила, рассрочку не выплатила.

Кроме того, подозреваемая в феврале 2017 года получила от знакомого во временное пользование на две недели цифровую фотокамеру Canon, которую в тот же день сдала в ломбард в Витебске. Причиненный потерпевшему ущерб составил более 1.530 рублей.

К подозреваемой применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Следователи устанавливают других потерпевших.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск