Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938107/
Дата распечатки: 25.01.2020 23:09
16.01.2018 14:28 Общество

Неизвестные попробовали новый способ перемещения контрабанды между Литвой и Беларусью

Минск, 16 января. Неизвестные контрабандисты провели разведку на литовско-белорусской границе.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, вечером 11 января в объективы системы видеонаблюдения на литовском направлении попал неизвестный транспорт, движущийся по железнодорожному полотну в сторону Беларуси. Пограничный наряд по оперативно переданной информации в 200 метрах от белорусско-литовской границы остановил импровизированную металлическую тележку. Изделие, изготовленное кустарным способом, внешне похожее на дрезину в миниатюре, приводил в движение электродвигатель, питаемый двумя аккумуляторами.

Такой "транспорт", как считают в Госпогранкомитете, должен был сыграть важную роль в деле контрабандистов. Предположительно именно они попытались использовать тележку для разведки местности.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на границе.

"Современная технологичная система охраны белорусской государственной границы на всех ее важных направлениях позволяет эффективно противостоять любым рискам пограничной безопасности, — говорится в сообщении Госпогранкомитета. — Круглосуточный дистанционный контроль этих участков границы ведется техническими средствами. Установленные на охраняемых рубежах вдоль границы интегрированные системы мониторинга, объединяющие в себе системы видеонаблюдения, охранную сигнализацию и периметровое ограждение, фиксируют и анализируют происходящее на режимных территориях в автоматизированном режиме".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск