Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938175/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:00
16.01.2018 18:07 Общество

Мингорсуд определит подсудность дела в отношении руководителя белорусской ветки финансовой пирамиды

Минск, 16 января. Прокуратура Минска изучила и направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело в отношении руководителя белорусской ветки компании KairosTechnologiesLTD. Он обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой, по ч. 3 ст. 233 УК и мошенничестве в крупном размере по ч. 3 ст. 209 УК.

О деталях расследования в отношении 23-летнего уроженца Пинска сегодня сообщал Следственный комитет Беларуси.

Как информирует Генеральная прокуратура, обвиняемому инкриминируется то, что он, "предварительно объединившись с неустановленными лицами в управляемую устойчивую группу для совместной преступной деятельности в сфере экономики, не будучи зарегистрированным в качестве субъекта хозяйствования, действуя из корыстных побуждений, с января 2015 года по сентябрь 2016 года использовал в качестве инструмента получения дохода функционирующий по принципу финансовой пирамиды проект KairosTechnologiesLTD, изначально зарегистрированный в Великобритании как коммерческая организация".

При этом выплата дохода или возврат гражданам денежных средств и электронных денег осуществлялись полностью или частично за счет привлеченных денежных средств и электронных денег других граждан.

Обвиняемому инкриминируется завладение 3.200 долларами США мошенническим путем — под предлогом получения денежных средств в качестве взноса в KairosTechnologiesLTD на условиях возврата. Обвиняемый, как сообщает Генпрокуратура, "скрыл от потерпевшего сведения о том, что инвестируемая компания работает по принципу финансовой пирамиды и вклады физических лиц в нее лишены экономической обоснованности, умолчал об отсутствии возможности исполнения в будущем принятых обязательств в силу нерегулярности выплат дохода вкладчикам компании".

"Изучение уголовного дела в прокуратуре города Минска показало, что предварительное расследование по нему проведено управлением Следственного комитета по Минску всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно. Оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу не установлено", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239