Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/18/938505/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:02
18.01.2018 13:55 Экономика

Лукашенко поручил МИД проанализировать недостатки во внешнеполитической деятельности

Минск, 18 января. Александр Лукашенко поручил МИД проанализировать недостатки во внешнеполитической деятельности, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей журналистам 18 января по итогам доклада главе государства.

"Никогда не надо останавливаться на достигнутом, и президент сегодня еще раз обратил на это внимание, — цитирует Макея БелТА. — Да, есть определенные позитивные подвижки, но мы должны понимать, что это происходит в том числе благодаря в целом благоприятной экономической конъюнктуре в мире. Есть и заслуги наших конкретных экспортеров, отраслей, МИД в том, что произошел рост экспорта и товарооборота с другими странами".

Макей отметил, что Лукашенко поручил обратить внимание на недоработки во внешней политике. "Главой государства в свое время была поставлена задача по диверсификации нашей внешнеэкономической деятельности. Да, сегодня определенные подвижки произошли, но мы не достигли тех показателей, которые были определены президентом. Над этим предстоит работать", — сказал Макей.

По его словам, в том числе для выполнения этой задачи МИД заключил соответствующие соглашения о взаимодействии со всеми регионами, отраслевыми министерствами и ведомствами, поставлены задачи должностным лицам, закрепленным за конкретными странами, по наращиванию экспорта. "Из 58 стран, где находятся наши загранучреждения, лишь по девяти странам наблюдается снижение экспорта. Это значительно лучше итогов прошлого года", — подчеркнул министр.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239