Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/18/938508/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:20
18.01.2018 14:35 Экономика, Финансы

Иранские банки заинтересованы в развитии сотрудничества с белорусскими банками

Минск, 18 января. Иранские банки заинтересованы в развитии сотрудничества с белорусскими коллегами. Об этом было заявлено 18 января в Минске во время визита делегации руководителей иранских банков во главе с Мостафой Бехешти Роуи, членом Генерального совета исламских банков и финансовых учреждений, исполнительным директором банка "Пасаргад" — ведущего исламского банка Ирана по версии журнала The Banker.

Как сообщила пресс-служба Ассоциацию белорусских банков, в ходе переговоров с председателем ассоциации Александром Кучинским обсуждались состояние и перспективы развития банковских систем Беларуси и Ирана, состоялся обмен мнениями о роли профессиональных банковских объединений в защите прав и законных интересов их членов и координации их деятельности.

От имени Генерального совета исламских банков и финансовых учреждений руководитель иранской делегации выразил большую заинтересованность в развитии сотрудничества с белорусскими банками, что, по мнению сторон, послужит расширению торгово-экономических связей и увеличению товарооборота между нашими странами. 

Как отметили в пресс-службе, иранские коллеги высоко оценили проводимую Ассоциацией белорусских банков работу по совершенствованию банковского законодательства, урегулированию проблемных вопросов, возникающих в деятельности банков, развитию цифрового банкинга, увеличению доли безналичных расчетов и повышению финансовой грамотности населения.

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году с целью координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и в настоящее время объединяет 36 банков и организаций. Является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, заключены партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239