Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/18/938538/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:48
18.01.2018 15:28 Экономика

В Минске создается инновационно-промышленный кластер высоких технологий в области сложной медицинской техники

Минск, 18 января. Научно-производственное унитарное предприятие "Адани" создает в Минске инновационно-промышленный кластер высоких технологий в области сложной медицинской техники и систем обеспечения безопасности, сообщила пресс-служба Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ).

Как отметил во время посещения предприятия 18 января председатель ГКНТ Александр Шумилин, проект выполняется в рамках государственной программы инновационного развития на 2016—2020 годы.

По его словам, предприятие "Адани" создаст инновационный научно-производственный комплекс с гибкой автоматизированной производственной системой для разработки, выпуска и сервисного обслуживания высокотехнологичной и наукоемкой продукции.

Инновационно-промышленный кластер будет включать научно-исследовательский и конструкторский центр, опытное производство, серийное механическое и сборочное производство, сервисные и маркетинговые компании в различных странах, совместные предприятия и представительства. Выход производства на проектную мощность запланирован на начало 2020 года.

В рамках мониторинга проектов госпрограммы на 2016—2020 годы Шумилин посетил также ООО "Фармтехнология". На предприятии выполняли инновационные проекты по производству твердых лекарственных форм и медпрепаратов, содержащих беталактамные антибиотики, производство которых на территории Беларуси отсутствует. В соответствии с планом-графиком в декабре 2017 года реализация проектов завершена и производство выведено на проектную мощность.

"Адани" основал в 1991 году профессор, доктор технических наук Владимир Линев, имеющий многолетний опыт работы в области прикладной ядерной физики. Сегодня предприятие позиционирует себя как наукоемкое, высокотехнологичное предприятие, в котором работают квалифицированные научные сотрудники и инженеры. Основными направлениями деятельности предприятия являются: рентгеновские системы досмотра, медицинское рентгенодиагностическое оборудование, гамма-спектрометры, малогабаритные спектрометры электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) и системы неразрушающего контроля.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск