Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/18/938611/
Дата распечатки: 28.11.2020 04:27
18.01.2018 19:34 Общество

Согласован проект Межгоспрограммы совместных мер борьбы с преступностью стран СНГ на 2019—2023 годы

Минск, 18 января. 18 января в минской штаб-квартире СНГ эксперты завершили согласование проекта Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019—2023 годы, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел стран СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран Содружества и Исполкома СНГ.

В ходе встречи эксперты доработали и согласовали документ с учетом поступивших замечаний и предложений и считают процедуру их согласования на экспертном уровне завершенной.

Участники заседания предложили Исполкому СНГ направить материалы дополнительного заседания экспертной группы в страны Содружества.

Напомним, Межгосударственная программа совместных мер борьбы с преступностью на 2019—2023 годы была разработана Советом министров внутренних дел стран СНГ.

Документ включает в себя мероприятия по противодействию трансграничной преступности во всех формах ее проявления, в том числе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми и незаконной миграцией, а также преступлениями, совершаемыми в сфере информационных технологий, которые в настоящее время исполняются в соответствии с отдельными программами сотрудничества стран Содружества.

Объединенная программа подготовлена с учетом решения Совета глав государств об адаптации СНГ к современным реалиям, которое предусматривает сокращение количества документов, вносимых на обсуждение высших уставных органов сотрудничества. Комплекс мер, предусмотренных программой, основывается на результатах анализа криминогенной ситуации, прогнозировании развития преступности, опыте совместных действий в борьбе с преступностью, а также результатах реализации предыдущих программ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239