Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/19/938683/
Дата распечатки: 25.05.2018 11:55
19.01.2018 10:37 Политика

Нурсултан Назарбаев сообщил, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об урегулировании конфликта в Украине из Минска в другое место

Минск, 19 января. Переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины могут быть перенесены из Минска в другое место, заявил 18 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по итогам заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

По его словам, такое предложение прозвучало из уст президента США Дональда Трампа. "Минск-1 застопорился, в тупике", — сказал Назарбаев и добавил, что "вообще это первоначально должно было быть в Казахстане".

16 января казахстанский лидер прибыл в США с официальным визитом, в рамках которого встретился с Трампом.

"Договорились, что в этом направлении будем работать", — сообщил Назарбаев. Одним из основных вопросов, по его словам, может стать введение "голубых касок" в Донецк и Луганск, сообщает сайт телерадиокомпании "Немецкая волна".

Очередные переговоры трехсторонней контактной группы об урегулировании ситуации в Украине состоялись в Минске 18 января. По их итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что стороны конфликта обсуждают перспективы дальнейшего обмена пленными. По его словам, первый за 15 месяцев успешный обмен пленными, состоявшийся 27 декабря, говорит о том, что "при наличии политической воли стороны конфликта могут прийти к согласию даже по самым сложным вопросам". Сайдик подчеркнул, что с момента последней встречи контактной группы прошел почти месяц, но работа в этот период не прекращалась.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск