Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/20/938884/
Дата распечатки: 11.05.2021 01:16
20.01.2018 12:13 Спорт, Общество

Правительство повысило зарплаты спортсменам, тренерам и другим специалистам национальных спортивных команд

Минск, 20 января. Правительство повысило зарплаты спортсменам, тренерам и другим специалистам национальных спортивных команд. Постановлением Совета министров от 18 января № 42 им увеличен размер повышения тарифной ставки (оклада) в среднем с 85 до 300%.

Как пояснила пресс-служба правительства, документ принят во исполнение поручений главы государства, данных 30 мая 2017 года на Олимпийском собрании Национального комитета Беларуси.

"Указанные меры в целом позволят повысить уровень заработной платы спортсменам, тренерам и иным специалистам национальных команд Беларуси по видам спорта в среднем на 80%, или на 490,76 рубля в месяц", — отметили в правительстве.

Конкретный размер повышения тарифных ставок (окладов) устанавливается Министерством спорта и туризма.

"Спорт — важнейшая отрасль народного хозяйства. Она должна работать с пользой и приносить результат. Мы не настолько богаты, чтобы бездумно тратить деньги. Ситуация требует действий по совершенствованию этой сферы, искоренению негативных факторов, мешающих эффективному использованию средств", — заявил на Олимпийском собрании глава государства.

Он констатировал, что для спортсменов в Беларуси делается все необходимое, но должной отдачи нет, в отрасли по-прежнему не решен ряд значимых вопросов. "Спорт как важнейший идеологический инструмент государственной политики так и не стал для белорусов источником национальной гордости и вдохновения", — заявил Лукашенко.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239