Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/20/938971/
Дата распечатки: 28.11.2020 05:02
20.01.2018 19:51 Общество

Эксперты провели допосмотр такси, на водителя которого было совершено разбойное нападение в Витебском районе

Минск, 20 января. Сотрудники Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси в специально-оборудованном машинном боксе УСК по Витебской области в светлое время суток 20 января провели дополнительный осмотр автомобиля такси, водитель которого накануне вечером подвергся нападению со стороны двух пассажиров — 25-летнего мужчины и его 22-летней спутницы.

Как сообщили в ГКСЭ Беларуси, допосмотр проведен для выявления и изъятия максимального количества следов.

По информации Госкомитета судебных экспертиз, молодые люди сели в такси, в автомашину "Рено", в районе железнодорожного вокзала и попросили доставить их в деревню Верховье Витебского района. По приезду в конечную точку маршрута клиент, требуя выручки, достал нож и нанес водителю резаные раны шеи и правого предплечья, тяжесть телесных повреждений от которых впоследствии предстоит установить судебно-медицинским экспертам. Раненому водителю удалось покинуть автомобиль, а его пассажиры завладели машиной такси и скрылись.

Пострадавший обратился в милицию, а также сообщил о нападении своим коллегам-таксистам. Совместно с водителем, проезжавшим мимо и оказавшим первую помощь раненому на дороге, таксисты обнаружили возле деревни Трегубцы Витебского района угнанный "Рено". Недалеко в канаве прятался нападавший вместе со своей спутницей. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали пару.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за разбой.

По изъятым объектам экспертами управления ГКСЭ по Витебской области будут проведены исследования. Они помогут доказать причастность 25-летнего мужчины и его 22-летней сожительницы к совершению данного преступления. Ряд изъятых из угнанного автомобиля следов, в том числе запаховых, помогут доподлинно установить роль каждого из них в нападении и угоне.

Как ранее сообщал БелаПАН, сожительница основного фигуранта находится в декретном отпуске.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239