Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/22/939045/
Дата распечатки: 05.07.2020 19:06
22.01.2018 11:16 Общество

Информацию об экологической обстановке в Светлогорске в связи с выбросами ЦКК начали публиковать в интернете

Минск, 22 января. Информацию об экологической обстановке в Светлогорске Гомельской области в связи с выбросами на производстве беленой целлюлозы на целлюлозно-картонном комбинате начали публиковать в интернете. Решение об этом, как сообщает пресс-служба концерна "Беллесбумпром", принято на прошедшем 20 января оперативном совещании "с участием всех заинтересованных сторон по вопросам функционирования оборудования на заводе сульфатной целлюлозы".

"Главный вопрос — исключение выбросов в атмосферу дурнопахнущих газов. Представители генерального подрядчика по строительству объекта — компании САМС представили отчет руководству концерна и Светлогорского райисполкома о предпринятых мерах по решению возникшей проблемы. С частью оборудования вопрос уже решен. Сейчас китайская компания в соответствии с утвержденным планом-графиком работы устраняет оставшиеся технические вопросы. Из Китая дополнительно приглашены пять опытнейших специалистов из давно работающих целлюлозных заводов", — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что соответствующие службы ведут ежедневный круглосуточный контроль экологической обстановки на предприятии и в ближайших к нему населенных пунктах. "Несколько информационных групп, сформированных из представителей Гомельского облисполкома, Светлогорского райисполкома и руководства предприятия, проводят встречи с трудовыми коллективами организаций Светлогорска и ведут разъяснительную работу. Оперативно предоставляются ответы на письменные и устные обращения граждан", — заявили в пресс-службе.

Данные об экологической обстановке публикуются на сайте предприятия, а также на сайте газеты "Светлагорскія навіны". Перечислены данные по таким показателям, как сероводород, оксид серы (IV), оксид азота (IV), оксид углерода, фенол, формальдегид.

10 января власти провели встречу с жителями деревни Якимова Слобода под Светлогорском, которые жалуются на неприятный запах и возникшие из-за него проблемы со здоровьем в связи с пуском нового производства. Собравшимся сообщили о том, что неприятный запах устраняется. Ранее жители деревни провели в связи с ситуацией стихийный митинг.

Производство сульфатной беленой целлюлозы — один из ключевых китайско-белорусских инвестиционных проектов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239