Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/22/939065/
Дата распечатки: 05.07.2020 04:54
22.01.2018 12:32 Общество

В Гомеле окончено следствие по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Минск, 22 января. В Гомеле завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Гомельской области, с января 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами и товарно-материальными ценностями семи граждан и трех коммерческих структур на общую сумму более 82.000 рублей.

В конце декабря 2014 года, являясь директором частной строительной организации, обвиняемый обманул работников фирмы по продаже пиротехнической продукции. Без оплаты присвоил себе 12 батарей салютов, якобы для проведения новогоднего корпоратива.

В магазине частной автомойки, ссылаясь на несуществующий договор, руководитель неоднократно получал по ведомостям авансом в счет будущих платежей автошины и аккумуляторные батареи.

Обманным путем обвиняемый дважды организовал продажу одного и того же автомобиля BMW X5, который он имел в фактическом владении.

Мужчина брал деньги у потерпевших под различными предлогами, в том числе для развития бизнеса, оказания помощи в покупке по выгодной цене автомобиля, мобильного телефона.

В 2016 году ввел в заблуждение состоятельную девушку, убедил в искренности своих чувств и сделал предложение о замужестве. Затем под предлогом необходимости аренды квартиры для совместного проживания в Москве взял у нее 2.000 долларов и скрылся.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не сотрудничал со следствием и не признавал свою вину. Для сбора доказательств следователем проведено более 50 допросов потерпевших и свидетелей, 10 очных ставок, изучена изъятая документация, связанная с его противоправной деятельностью.

Следствием приняты меры для возмещения ущерба на сумму более 48.000 рублей. Наложен арест на имущество на сумму 2.380 рублей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239