Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939243/
Дата распечатки: 18.11.2019 20:01
23.01.2018 11:27 Общество

Гродненские следователи ищут граждан, лишившихся недвижимости из-за мошеннических действий "риелтора"

Минск, 23 января. В Гродно возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра Виктора Глинды 1965 года рождения, обвиняемого в совершении мошенничества, в том числе в крупном и особо крупном размерах (чч. 3 и 4 ст. 209 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, обвиняемый приобретал квартиры, дома и земельные участки у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, производил их переоформление на подставных лиц, а затем продавал по завышенной стоимости. С продавцами недвижимости расчетов не производил или осуществлял оплату частично, переселяя бывших владельцев в удаленные деревни Гродненского района, либо оставлял их вовсе без жилья. Следствие располагает данными о нескольких таких фактах.

Ранее Глинда был судим за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность, связанные с аналогичными действиями по завладению чужой недвижимостью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке имущественного положения обвиняемого для обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества.

Следствие устанавливает потерпевших от действий "риелтора".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск