Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939268/
Дата распечатки: 03.08.2020 23:31
23.01.2018 13:29 Экономика, Общество

Правительство утвердило методику оценки риска для проведения выборочных проверок

Минск, 23 января. Правительство утвердило методику формирования системы оценки степени риска при работе контрольных органов. Постановление об этом от 23 января № 43 опубликовано на сайте Совмина.

Методика разработана для использования контролирующими (надзорными) органами при отборе субъектов и включении их в планы выборочных проверок.

Согласно методике, отбор будет осуществляться на основании критериев оценки степени риска. Эти критерии определяют контролирующие органы по согласованию с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности на основании данной методики. Перечень субъектов с риском формируется контролирующим органом из субъектов, которые относятся к его сфере контроля.

Отмечается, что после доработки интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности формирование перечня субъектов с риском, а также оценка степени риска на основе критериев оценки степени риска будет осуществляться контролирующими органами в автоматизированном режиме.

Документ принят в соответствии с указом президента от 16 октября 2017 года № 376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239