Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939304/
Дата распечатки: 04.08.2020 01:50
23.01.2018 15:09 Общество, Экономика

Бывший глава подразделения БЖД обвиняется во взяточничестве

Минск, 23 января. В Минске окончено следствие по делу бывшего начальника Могилевской дистанции пути Могилевского отделения Белорусской железной дороги. Он обвиняется в получении взятки.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, с апреля 2016 года по октябрь 2017 года руководитель в Минске в несколько приемов получил от директора коммерческого предприятия 1.950 рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Материальные ценности передавались должностному лицу в качестве вознаграждения за заключение договоров на ремонт оборудования филиала транспортного предприятия, которое тормозилось, несмотря на ранее выигранный частной компанией тендер. При личной встрече руководители определились с размером вознаграждения (5-10% от суммы сделки), после чего коммерческое предприятие получило необходимый объем работ.

Обвиняемого задержали 9 октября 2017 года в Минске после получения части взятки в 1.600 рублей. К тому времени он уже не работал в дистанции пути.

В ходе расследования бывший руководитель признал вину. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество — квартиру в Могилеве, автомобиль Toyota RAV4 и денежные средства — наложен арест.

Директор частной компании от уголовной ответственности освобожден, так как добровольно заявил о передаче денег в качестве взятки.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239