Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939400/
Дата распечатки: 07.08.2020 02:07
23.01.2018 21:17 Политика, Экономика

Определены основные задачи Государственной пограничной комиссии при Совмине на 2018 год

Минск, 23 января. Итоги работы Государственной пограничной комиссии при Совете министров за 2017 год, а также ее задачи на 2018 год обсуждены 23 января на заседании комиссии в Минске под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.

Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании отмечалось, что в 2017 году основные усилия в работе Госпогранкомиссии были направлены на совершенствование порядка пересечения границы, развитие транзитного потенциала Беларуси и инфраструктуры приграничной территории.

Участники заседания сообщили, что в прошлом году успешно проведен эксперимент по осуществлению сотрудниками таможенных органов отдельных функций органов пограничной службы. Начиная с 2018 года передача функций пограничного контроля таможенным органам будет осуществляться в два этапа: на первом — на передаточных железнодорожных станциях Молодечно и Полоцк в отношении грузовых поездов и членов поездных бригад, а также в пункте пропуска "Козловичи" (на белорусско-польской границе); на втором — в отдельных автодорожных пунктах пропуска в отношении водителей грузовых транспортных средств.

Кроме того, в 2017 году уточнен порядок выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска и функционирования системы электронной очереди транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска, продолжена работа по отмене бумажных контрольных талонов при пересечении государственной границы.

Как отметил Калинин, основными задачами Госпогранкомиссии в 2018 году определены развитие и совершенствование законодательства в сфере обеспечения пограничной безопасности.

Также основными задачами комиссии на текущий год будут строительство, реконструкция, ремонт пунктов пропуска в целях ускорения и упрощения пропуска физических лиц и автотранспорта; координация работы по развитию транзитной и туристической привлекательности Беларуси (обустройство подъездных путей к автодорожным пунктам пропуска, создание приграничной сервисной инфраструктуры, соответствующей мировым стандартам).

В числе приоритетных задач комиссии на этот год также "мотивация и привлечение граждан к участию в мероприятиях по обеспечению пограничной безопасности; проведение мероприятий патриотической и разъяснительной работы со всеми категориями населения приграничных районов".
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239