Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/26/939886/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:08
26.01.2018 10:59 Общество, Экономика

Должностные лица КУП "ЖКХ № 1 Московского района Минска" подозреваются в превышении служебных полномочий

Минск, 26 января. По материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД столицы прокуратурой этого же района возбуждено уголовное дело в отношении двоих должностных лиц КУП "ЖКХ № 1 Московского района Минска". Руководители предприятия подозреваются в превышении служебных полномочий, сообщает МВД.

"Злоумышленники из личной заинтересованности, во избежание привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности за неисполнение мероприятий, предусмотренных Госпрограммой о социальной защите и содействии занятости населения, договорились с коммерческой структурой провести фиктивную процедуру закупки подъемных платформ для инвалидов и их установку в подъездах жилых домов", — рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Сотрудники ОБЭП и прокуратуры выяснили, что должностные лица не оговорили с подрядчиком сроки оборудования подъездов подъемными платформами. Более того, работы по их монтажу не проводились, а бюджетные средства в результате неправомерных действий коммунальщиков оказались растрачены.

"Руководители подписали "липовые" товарно-транспортные накладные о поставленных коммерческим предприятием подъемных платформах, а также фиктивные акты выполненных работ. Эти документы они направили в управление государственного казначейства Министерства финансов по Минску, в результате чего на расчетный счет бизнесмена было перечислено более 120 тыс. рублей. А это — причиненный государству ущерб в крупном размере", — уточнила Посметьева.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск