Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/26/939907/
Дата распечатки: 25.11.2020 17:08
26.01.2018 12:26 Общество

В Витебске возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины двумя мужчинами, причастность еще двоих устанавливается

Минск, 26 января. В Витебске возбуждено уголовное дело по факту убийства 43-летней женщины, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено ночью 24 января в квартире дома на проспекте Черняховского.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, на теле женщины — множественные ссадины, а также травмирующие воздействия, причиненные тупым твердым предметом.

По подозрению в совершении преступления задержаны 41-летний хозяин квартиры и его 32-летний знакомый, которые накануне распивали спиртные напитки с потерпевшей. Сотрудники милиции также установили и задержали 42-летнего и 39-летнего мужчин, которые проверяются на причастность к совершению преступления. Все подозреваемые — неработающие жители Витебска, ранее неоднократно судимые за корыстные имущественные преступления.

Возбуждено уголовное дело по пунктам 6, 15 части 2 статьи 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц), предварительное следствие по которому поручено группе следователей Витебского ГОСК.

После проведения следственных действий с задержанными следователи планируют предъявление обвинения и избрание меры пресечения.

В ходе осмотра места преступления следователи совместно с экспертами изъяли осколки стекла, одежду и другие вещественные доказательства, которые будут исследованы специалистами управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области.

По результатам судебно-химической экспертизы установлено, что в момент смерти женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основной причиной смерти стала тяжелая открытая черепно-мозговая травма.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239