Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/29/940211/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:58
29.01.2018 11:51 Общество

По факту гибели в аварии под Воложином женщины и двух ее детей возбуждено уголовное дело, назначены экспертизы

Минск, 29 января. Уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбуждено Воложинским районным отделом Следственного комитета по факту ДТП, в котором погибла женщина и двое ее малолетних детей, сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, авария с тремя погибшими и двумя пострадавшими произошла около 17.15 28 января.

По данным следствия, информация о дорожно-транспортном происшествии с гибелью людей в легковом автомобиле поступила от очевидцев около 17.30.

Сейчас известно, что 35-летняя жительница Минска, управляя автомобилем Opel и двигаясь в направлении Минска по 62-му километру автодороги Минск — Ошмяны — граница Литвы, не справилась с управлением. В результате заноса выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигавшимся автопоездом в составе седельного тягача Scania под управлением 26-летнего мужчины.

На место происшествия незамедлительно выбывала следственно-оперативная группа. Медицинские работники на месте констатировали смерть женщины 1982 года рождения и ее двоих детей (мальчика 2005 года рождения и девочки 2007 года рождения). Еще двое малолетних (дочки 2012 и 2014 годов рождения) с травмами различной степени тяжести доставлены в реанимационное отделение больницы.

Следователями, специализирующимися на расследовании ДТП, с участием экспертов проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства.

Для определения скоростного режима, технического состояния транспортных средств и других обстоятельств назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы. Их производство поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

К материалам уголовного дела приобщен изъятый следствием с места происшествия видеорегистратор, записи которого в настоящее время изучаются.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск