Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/29/940241/
Дата распечатки: 25.01.2021 09:47
29.01.2018 13:46 Общество

Следствие устанавливает обстоятельства гибели строителя в Минске

Минск, 29 января. В Минске следственные органы проводят проверку по факту смерти строителя, который упал с высоты.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, утром 28 января плотник-бетонщик упал с высоты шестого этажа строящегося жилого дома на проспекте Дзержинского и скончался на месте.

По информации следствия, в момент происшествия 39-летний мужчина один выполнял монолитные работы у края площадки. Согласно предварительным данным, он прошел инструктаж, а также имел необходимые средства защиты: каску и страховочный пояс для закрепления к тросу.

Проверку проводит Московский РОСК. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователями проведен осмотр с участием экспертов и сотрудников государственной инспекции труда. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются работники и должностные лица организации-застройщика и подрядчика, в которой был трудоустроен плотник-бетонщик, изучается служебная документация.

Со слов коллег погибшего, в день трагедии он жаловался на плохое самочувствие.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239