Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/29/eu_940319/
Дата распечатки: 04.08.2020 01:53
29.01.2018 20:43 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Представитель МИД: Беларусь принципиально и последовательно борется с антисемитизмом

Минск, 29 января. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 29 января в Риме принял участие в международной конференции ОБСЕ по вопросам ответственности государств, институтов и граждан в борьбе против антисемитизма и преступлений на почве ненависти, связанной с антисемитизмом.

По сообщению пресс-службы МИД, в выступлении на пленарном заседании Кравченко "подтвердил принципиальную и последовательную позицию Беларуси в сфере борьбы с антисемитизмом в контексте глобальных усилий международного сообщества по борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией во всех формах и проявлениях".

Участники конференции были ознакомлены с информацией о трагедии Холокоста в Беларуси. Кравченко обратил внимание собравшихся на "давнюю традицию мирной совместной жизни представителей разных национальностей и религиозных конфессий на белорусской земле, отсутствие в стране каких бы то ни было конфликтов на национальной, религиозной, культурной почве".

В мероприятии приняли участие действующий председатель ОБСЕ министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, представители органов госуправления 20 стран, неправительственных организаций, национальных и религиозных общин.

На "полях" конференции состоялись встречи Кравченко с Альфано, дипломатическим советником президента Италии Эмануэлой Д’Алессандро, руководителями ряда делегаций стран — участниц ОБСЕ. Обсуждены вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействие по линии Беларусь — ЕС, сотрудничество на международной арене.

В рамках мероприятия глав делегаций принял папа римский Франциск.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239