Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/30/940472/
Дата распечатки: 20.02.2020 14:03
30.01.2018 15:20 Общество

Витебский облсуд оставил в силе приговор российскому священнику, обвиненному в приготовлении к организации занятия проституцией

Минск, 30 января. Вступил в силу приговор суда Железнодорожного района Витебска в отношении российского священника, который белорусским судом обвинялся в приготовлении к организации и использованию занятия проституцией.

Как сообщили в Витебском областном суде, 30 января облсуд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор районного суда без изменений.

Напомним, районный суд 14 ноября назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискацией имущества. Его признали виновным по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 171 УК в приготовлении к организации и использованию занятия проституцией другим лицом, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, сопряженных с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 171 УК.

По данным следствия, священник, житель Ленинградской области, с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Получил их согласие на занятие проституцией в Санкт-Петербурге и 3 августа приехал в Витебск, чтобы доставить женщин в Россию. Он провел несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами, и они договорились о вывозе. В 19.30 мужчину задержали при посадке в автобус Витебск — Санкт-Петербург.

Следствие установило, что обвиняемый по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и другими лицами, "имея умысел на организацию и использование занятия проституцией" на территории РФ, в январе—феврале 2017 года осуществлял аналогичную переписку в сети с жительницами Беларуси.

Было получено согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией в Санкт-Петербурге, и по указанию обвиняемого гражданка Таджикистана в феврале приехала в Гомель, где провела вербовочные беседы с женщинами. Достигнув договоренности об их вывозе, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, потом была задержана при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уже находясь в колонии, она увидела по телевизору сюжет о задержании в августе в Витебске мужчины, который пытался вывезти женщин в Санкт-Петербург для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель.

Отец Николай имеет высшее образование, состоит в браке, является штатным священником храма Святых Петра и Павла в Ленинградской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск