Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/30/eu_940360/
Дата распечатки: 28.11.2020 04:53
30.01.2018 11:13 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Мы категорически против центробежных сил в ЕС

Минск, 30 января. Беларусь — "категорический сторонник" сильного Евросоюза, заявил Александр Лукашенко 30 января на переговорах с комиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.

"Мы категорические сторонники существования сильного ЕС. Мы категорически против центробежных сил в ЕС, которые ослабляют его", — цитирует главу государства пресс-служба президента.

Лукашенко подчеркнул, что сказал это не для лести, а потому, что Беларусь привержена многополярному миру. "ЕС — одна из мощнейших опор нашей планеты, и разрушение этой основной опоры многополярного мира приведет к разрушению системы не только безопасности, но и экономики, и всех других сфер жизни на нашей земле", — сказал он.

Кроме того, заявил Лукашенко, нельзя допустить, чтобы "Восточное партнерство" стало чисто политизированной организацией.

Йоханнес Хан находится с визитом в Беларуси 30 января. Перед встречей с Лукашенко он провел переговоры с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Запланированы также встречи еврокомиссара с премьер-министром Андреем Кобяковым, представителями оппозиции и гражданского общества.

На встречах будут обсуждаться "конкретные задачи, согласованные на саммите Восточного партнерства, и углубление отношений между ЕС и Беларусью", сообщило накануне визита Хана представительство Евросоюза в Минске.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239